更新日 2022年5月

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシー(以下「ポリシー」といいます)は、ユーザーの情報(以下に定義します)に関するユーザーの選択肢と当社の業務についてお知らせするものです。本ポリシーにおいて、「当社」または「当社」とは、Cayman Islandsの会社であり、67 Fort Street, Artemis House, Grand Cayman, KY1-1111, Cayman Islandsに拠点を置く「Block Media Ltd」のブランドスタイルである「DeFi Coins」のことを指します。

未成年

当社のサービスは、未成年者が利用できるものではなく、18歳以上、一部の国・地域では21歳以上の方を対象としています。年齢相応のガイダンスに従って、各国の法律を参照してください。

現在の「英国児童データ保護法」、特に「年齢相応のデザインコード」(児童法とも呼ばれる)に準拠するため、リスクは評価されています。詳しくは、 https://ico.org.uk/for-organisations/childrens-code-hub/ をご覧ください。

本ポリシーにおいて、「情報」とは、特定された個人または識別可能な個人に関連するあらゆる情報を意味します。これには、(a)当社のモバイルアプリ(「モバイルアプリ」「サービス」); (b) www.deficoins.io および本ポリシーにリンクするその他の専用ウェブサイト(「ウェブサイト」)のご利用に関連する情報が含まれます。ユーザーは、アプリまたはウェブサイトを使用する場合、当社の規則およびポリシーに同意し、当社が本ポリシーに記載されたとおりにユーザー情報を収集、処理、使用および保存する場合があることを理解するものとします。「支払い」とは、ユーザーの仮想ウォレットを経由してトークンを使用して行われる預金を指します。本ポリシーにユーザーは同意しない場合、当社のアプリまたはウェブサイトを使用してはなりません。将来的に気が変わった場合は、当社のアプリまたはウェブサイトの使用を中止しなければならず、ユーザーは、本ポリシーに規定されているユーザーの情報に関する権利を行使することができます。

1. 当社が収集する個人情報

当社は、ユーザーに関する以下の情報を収集し、利用することがあります。

  • ユーザーが当社に提供した情報:当社は、ユーザーの氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、写真、生年月日、支払情報、登録情報、ソーシャルメディアおよびメッセージングプラットフォームのハンドル、任意の経歴および人口統計情報、職業および免許情報、ユーザーの作成または当社のウェブサイトを介して接続するウォレットの情報、調査回答およびユーザーが自発的に提供するその他の情報など、その他の方法で当社に提供または付与された情報を受け取り、保管します。これには、お客様が第三者のウェブサイトやプラットフォームで当社と共有する情報も含まれます。
  • 例えば、ユーザーが電子メールで当社に連絡する場合、ユーザーは、(a)ユーザーのフルネーム、電子メール、および(b)当社がユーザーを支援するために提供することを選択した情報を当社に提供することができます。この情報は、ユーザーのお問い合わせに対応する以外の目的で使用または共有されることはありません。
  • アプリやウェブサイトを使用する際に提供される情報:ユーザーは、ニュースレターや最新情報などのマーケティング用電子メールを受け取ることを選択した場合のみ、個人情報を提出する必要があります。
  • 提供される情報: 利用者であるユーザーは、ご自身の情報が正確で最新であることを確認し、可能であれば、当社に連絡する際に必要な情報のみを提供する責任を負います。

本ポリシーは、当社のアプリまたはウェブサイトにおいて、ユーザーのプライバシーおよび個人情報に影響を与える可能性のある領域、当社がそれらの情報をどのように処理、収集、管理、保管するか、およびUK GDPR(一般データ保護規則)、Cayman Islandsに基づくユーザーの権利について説明するものです。

個人情報保護法を遵守しています。

本プライバシーポリシーは、本ウェブサイトにリンクしている、または本ウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトまたはモバイルアプリケーションにお客様が送信する情報には適用されません。当社は、第三者のウェブサイトおよびアプリケーションの行為またはプライバシー慣行について責任を負いません。そのプライバシー慣行を理解するためには、それらのウェブサイトおよびアプリケーションに直接お問い合わせください。

ユーザーがニュースレターやアップデートに登録したり、当社のアプリケーションやウェブサイトに接続したりする際に、当社が自動的に収集したり生成したりする情報:

  • 氏名、電子メールアドレス、IPアドレス、デバイスおよびアプリID、固有ID、位置情報、デバイス情報(モデル、ブランド、オペレーティングシステムなど)などの識別情報です。
  • クッキー: 当社は、当社のサービスをご利用いただく際に、ユーザーの体験を向上させるために、クッキーおよびその他の類似の技術(ウェブビーコン、ログファイル、スクリプトなど)(以下「クッキー」といいます)を使用します。クッキーは小さなファイルで、ユーザーのデバイスに置かれると、当社が特定の特徴や機能を提供することを可能にします。ユーザーは、このようなクッキーのインストールを許可するか、またはその後クッキーを無効にするオプションがあります。ユーザーは、すべてのクッキーを受け入れるか、またはクッキーのインストール時に通知を行うようデバイスまたはウェブブラウザに指示するか、またはデバイスの関連するクッキー保持機能を調整することによりすべてのクッキーの受け入れを拒否することができます。ただし、ユーザーがクッキーのインストールを拒否された場合、本ゲームは設計どおりに動作しない可能性があります。当社のクッキーポリシーについての詳細は、こちらをご覧ください。
  • ユーザーのウェブサイトまたはアプリの使用に関する情報 (イベントの日付とタイムスタンプ、当社チームとのやり取りなど)。
  • 位置情報データ -:アプリの使用: アプリ内で収集され、「ユーザー」が位置情報サービスを有効にしている場合にのみ収集されることができます。アプリをインストールすると、アプリが位置情報サービスにアクセスする許可を求めるメッセージが表示されます。また、携帯電話の設定にアクセスし、いつでもこれを無効にすることができます。ウェブサイト :ユーザーが当社のウェブサイトを閲覧したり、当社のオンラインサービスを利用したりすると、当社は、ユーザーの位置情報およびデバイスに関する情報(ユーザーのデバイスの一意の識別子を含む)を受け取ることがあります。位置情報により、当社は、広告やその他のパーソナライズされたコンテンツなど、位置情報に基づくサービスを提供することができます。

    当社のウェブサイトは、ユーザーのオンライン体験を向上させ、パーソナライズするために、「クッキー」(当社のクッキーポリシーをご参照ください)、タグ付け、その他の追跡技術を使用する場合があります。この情報には、ユーザーのページビュー、当ウェブサイトへのトラフィック、参照URL、広告データ、お客様のIPアドレス、デバイス識別子、取引履歴、お客様のウェブログ情報などの統計などのコンピュータおよび接続情報が含まれます。

第三者機関から得た情報。

  • ユーザーが登録する際に、当社がサードパーティプラットフォームから受け取る情報。 アプリを通じて、ユーザーが第三者のアカウント(AppleまたはGoogle Play)を通じて登録する場合、当社はユーザーの第三者IDを受け取ることがあります。
  • ソーシャルメディアからの情報: ユーザーが当社または当社のウェブサイト、あるいはソーシャルメディアプラットフォームで交流する場合、当社は、アカウントID、ユーザー名、およびユーザーの投稿に含まれるその他の情報など、ユーザーが当社に提供する個人情報を収集することがあります。ユーザーがソーシャル・ネットワーキング・サービスを通じてアカウントにログインすることを選択した場合、当社とそのサービスは、ユーザーとユーザーの活動に関する特定の情報を共有することがあります。ユーザーが当社に許可した場合、当社は、ユーザーに代わってユーザーのソーシャルメディアアカウントから情報を収集することもあります。
  • 分析情報: 当社は、特定の分析ソフトウェア、Google Analytics、第三者分析プロバイダを統合しています。これらは、当社の機能を最適化するためのレポートを提供します。この情報には、ユーザーの活動が含まれることがありますが、個人を特定できる情報ではありません。
    • モバイル測定パートナーからの情報: 当社は、パフォーマンスを追跡し、不正行為を検出するために、第三者から情報を受け取ります。これには、IPアドレス、位置情報、場合によっては取引情報などが含まれます。
    • 第三者規約およびポリシー。 仮想ウォレットを当社のアプリまたはウェブサイトに接続してログインする場合、第三者の規約またはポリシーが適用される場合があります。その規約を読み、ユーザーが同意していることを確認することは、引き続きユーザーの責任となります。

当社は、ユーザーに関するいかなる特別なカテゴリーの個人データ(人種や民族、宗教や哲学的信条、性生活、性的指向、政治的意見、労働組合への加盟、健康に関する情報、遺伝子や生体情報などに関する詳細が含まれます)も収集しません。また、当社は、犯罪歴や犯罪に関する情報を収集することはありません。

2. ユーザーの個人情報の利用について

当社は、ユーザーの個人データ(氏名、電子メールアドレス、電話番号など、当社に提供された場合)を、法律で認められている場合にのみ使用します。最も一般的には、以下のような状況でユーザーの個人情報を使用することがあります。

a) 当社がユーザーと締結しようとしている、または締結していた契約を履行する必要がある場合。
b) 当社の正当な利益(または第三者の利益)のために必要であり、ユーザーの利益および基本的権利がこれらの利益に優先しない場合。
c) 法的義務に従う必要がある場合。
d) または、マーケティング資料を受け取ることを選択した場合。
英国のGDPRは、正当な利益を「構成する」または正当な利益と「みなされるべき」特定の目的を強調しています。これらは、詐欺の防止、ネットワークと情報のセキュリティ、犯罪行為や公共の安全に対する脅威の可能性を示すことです。

一部の処理は、訪問者、メンバー、パートナーなど、当社または第三者の正当な利益のために必要です。

当社は、ユーザーを直接的に特定しない方法で情報を収集することがあります。当社は、ユーザーが当社と共有した情報を収集し、当社の事業目的のために必要な場合、および適用法で認められている場合に、かかる情報を使用および共有することがあります。

当社が依拠する合法的根拠と当社の正当な利益
当社は、以下の合法的な根拠に基づき、以下の正当な利益を促進するために、ユーザーの情報を処理します。

  • サービスを提供: 特に、当社は、ユーザーが仮想通貨を通じて当社のサービスに接続できるようにするための契約上の義務を履行するために、情報を使用します。その際、当社で処理する情報には、ユーザー個人を特定できないような識別情報が含まれることがあります。
  • 利用状況の改善と監視 : サービスを向上のため。その際、当社は、バッテリー、Wi-Fi強度、デバイスのメーカー、モデル、オペレーティングシステムなど、ユーザーのデバイスに関する情報を分析できるようにするための固有の識別情報などを収集することがあります。
  • サポートおよびユーザーのご要望や苦情に対応するため。 ユーザーが当社にサポートを依頼された場合、当社はユーザーの問い合わせや苦情に対応し、解決を図り、サポートを円滑にするためにユーザーの情報を利用します。この場合、当社はユーザーに対する契約上の義務を履行します。
  • 分析の実施。(a)匿名化および集計されたデータの作成 (b)特定の特性または興味を示すユーザーのセグメントの作成 (c)ユーザーの興味に関する予測分析の実施。
  • 広告の提供。当社は、ユーザーにニュースレターの広告、最新情報、および/またはオファーを提供します。広告の提供は、ユーザーの同意がある場合にのみ行います。ユーザーの同意が不要な場合、または文脈に応じた広告を提供する場合、当社は当社の正当な利益に基づいてこれを行います。ターゲット広告の配信を希望されない場合は、オプトアウトの方法とブラウザおよびデバイスの設定を変更する方法を説明した当社のクッキーポリシーをご覧ください。
  • 不正行為を防止し、法的な請求や問題からDeFi Coinを保護し、当社の規約を執行し、当社の法的義務を遵守するため。 不正行為や当社のサービスの完全性を損なうその他のユーザーの行動を検出するため、(2)前述の不正行為や行動を是正するための措置をとるため、(3)法的請求や紛争から当社を守るため、(4)当社の条件やポリシーを執行するため。その際、当社は、ユーザーから提供された情報、当社がユーザーについて自動的に収集した情報、および第三者から当社に提供された情報など、そのような場合に関連する情報を処理します。
データ処理 法的根拠
サービスの提供。 当社は、本ウェブサイトを通じてサービスを提供する必要があります 契約
ユーザー登録 契約
マネーロンダリング防止規則および顧客情報保護規則の遵守 法的義務
詐欺、違法行為、または規約やプライバシーポリシーに対する違反の防止。当社は、以下の場合に、本ウェブサイトへのアクセスを不能にし、個人情報を消去または修正することがあります。 正当な利益
ウェブサイトの改善(機能のテスト、フィードバックプラットフォームとのやり取り、ランディングページの管理、ウェブサイトのヒートマップ、トラフィックの最適化、プロファイリングやお客様のデータに対する機械学習やその他の技術の利用を含むデータ分析・調査、場合によってはこれを行うために第三者を利用します。) 正当な利益
カスタマーサポート(本サイトの変更、サービスの変更、問題の解決、不具合の修正などの通知) 正当な利益

ユーザーに関する情報がどのように使用され、共有されるかについてのユーザーの選択肢

大抵の場合、ユーザーは、提供する情報および当社がその情報をどのように使用するかについて選択することができます。

マーケティング用電子メール ユーザーは、電子メールアドレスを当社に提供することにより、当社がユーザーとの連絡のためにユーザーの電子メールアドレスを使用することを了承するものとします。ユーザーは、当社のマーケティング・メールにある「配信停止」機能を使用することにより、当社からのプロモーション・メールやその他のマーケティング・メールの受信を拒否することができます。

金銭的なインセンティブ : 当社は、適宜プロモーションを実施し、ユーザーに対して個人情報の共有をお願いすることがあります。当社は、ユーザーが登録する際に、このような種類のプログラムについて常に明確な通知を行い、参加は常に任意とし、ユーザー次第でオプトアウトすることができます。また、参加しなくても、当社のサービスを利用することができます。金銭的インセンティブの一部は、当社の紹介プログラムおよびアンバサダー・プログラムを通じて行われる場合があります。紹介プログラムに参加するためには、氏名、電子メールアドレス、ソーシャルメディアのハンドルネーム、BSCアドレスなどの個人データを含む、ユーザー自身の情報を提供するようお願いします。この情報は、ユーザーが任意で提供されるものです。個人情報の提供を希望されない場合は、リファーラル・アンバサダー・プログラムの手続きを利用しないでください。

3. 個人情報の共有先

当社は、ユーザーの情報を、以下の厳選された第三者期間と共有します。

当社がサービス提供のために信頼する業者およびサービス・プロバイダー

  • AWS (Amazon Web Server) をはじめとするデータストレージのクラウドサービスプロバイダー
  • アナリティクスプロバイダー : 当社は、ユーザーベースを理解するために、多くの分析、セグメンテーション、モバイル測定サービスプロバイダーと連携しています。これにはApple,
    Google, AWS (Amazon Web Server)などが含まれます。
  • 広告パートナー :当社は、広告付きサービスを含めることがあります。ユーザーの設定に従って、当社は特定の情報を広告主に提供し、広告主はそれを使用してアプリまたはウェブサイト内でユーザーに広告を提供し、当社は誰がその広告を見たりクリックしたりしたかを測定します。また、パートナーがそのデバイスに広告を配信するかどうかを決定したり、マーケティング、ブランド分析、広告のパーソナライズ、または同様の活動を実施できるようにするために、デバイスまたはその使用者の関心やその他の特性とともに、広告識別子を共有することもあります。パーソナライズされた広告の制限またはオプトアウトの方法についての詳細は、当社のクッキーポリシーをご覧ください。
  • パートナーエクスチェンジ :これらの処理業者は、ユーザーの情報の処理に責任を負い、それぞれのプライバシーポリシーに従って、ユーザーの情報をそれぞれの目的のために使用することができます。
  • MetaMask: https://consensys.net/privacy-policy/
  • Trust Wallet: https://trustwallet.com/privacy-policy
  • PooCoin: https://poocoin.app/
  • DEXTools: https://www.dextools.io/
  • BitMart: https://www.bitmart.com/en
  • PancakeSwap: https://pancakeswap.finance/
  • 法執行機関、公的機関、その他の司法機関および組織 :当社は、法律上必要な場合、または法的義務、手続きもしくは要求に従うためにその使用が合理的に必要であると当社が誠実に判断した場合、当社の利用規約およびその他の合意、ポリシーおよび基準を執行する場合(これらの違反の可能性の調査を含む)、セキュリティ、詐欺または技術的問題を検出、防止またはその他の方法で対処する場合、あるいは当社、当社のユーザー、第三者または公共の権利、財産または安全を守るために法律上必要と認められる場合(詐欺防止目的のために他の会社や組織と情報を交換する場合を含みます)、情報を開示することができるものとします。
  • 会社の所有権の変更 : 当社が合併、買収、倒産、再組織、提携、資産売却、その他の取引に関与する場合、当社はその取引の一環としてお客様の情報を開示することがあります。

サードパーティープライバシーポリシー
ユーザーがAppleやGoogleなどの第三者プラットフォームを通じて何らかのサービス(以下「第三者サービス」といいます)にアクセスする場合、それらの第三者サービスは、独自の条件およびプライバシーポリシーに従って、ユーザに関する他の情報(ユーザが第三者サービスと直接共有する情報またはユーザによるアプリやウェブサイトの使用に関する情報を含みます)を収集する場合があることを理解する必要があります。本ポリシーに記載されたプライバシー慣行は、第三者サービスには適用されません。第三者サービスへのいかなるリンクも、当社が第三者サービスを支持し、または審査したことを意味するものではありません。

セキュリティー
当社は、ユーザーの情報のプライバシーと完全性を維持するためにセキュリティ対策を実施していますが、残念ながら、インターネットを介した情報の送信は完全に安全ではありません。また、当社は、ユーザーの情報を保護し、当社が処理する情報を最小限にするために、特別な措置を講じることがあります。

4. 当社が個人情報を処理する機関

ユーザーの情報は、当社の従業員およびサービスプロバイダーであるApple、Google、AWS(Amazon Web Services)、Mailchimpによって処理されます。当社は、すべての転送が適切なセーフガードによって保護されていることを確認するための措置を講じています。Google PlayまたはApple経由でアプリをダウンロードする場合、DeFi Coinの利用規約とは独立した利用規約をお読みいただく必要があります。当社は、アプリやウェブサイトのクラッシュなどのユーザー体験を追跡するために、ユーザーのデバイスから収集したデータをGoogle、Apple、AWS(Amazon Web Services)と共有する場合があります。この情報には、個人を特定できる情報や個人情報は含まれません。

しかし、万が一、ユーザーの個人情報を英国またはケイマン諸島の外に転送する必要が生じた場合、当社は、以下の保護措置のうち少なくとも1つを確実に実施することにより、個人情報に同程度の保護が与えられることを保証します。

  • 当社は、個人情報の保護が十分な水準にあると判断される国にのみ、ユーザーのデータを転送します。
  • 当社が特定のサービス・プロバイダーを利用する場合、英国およびケイマン諸島で使用するために承認された特定の契約を使用することがあり、これにより個人データは英国での保護と同様に保護されます。

5. ユーザー情報の保存期間

ユーザーから提供された情報は、最長で6年間保存されます。ユーザーの情報を削除する場合、当社は当該情報を復元不可能または再生不可能にする措置を講じ、当該情報を含む電子ファイルを永久に削除します。

6. ユーザーの権利

特定の状況下では、ユーザーは自分の個人データに関して、データ保護法に基づく権利を有します。これらの権利は以下の通りです:

  • 個人情報へのアクセスを要求する権利
  • 個人情報の訂正を要求する権利
  • 個人情報の消去を要求する権利
  • 個人情報の処理に異議を唱える権利
  • 個人情報の処理の制限を要求する権利
  • 個人情報の転送を要求する権利
  • 同意を撤回する権利

ユーザーは、自身の個人データにアクセスする(またはその他の権利を行使する)ために、手数料を支払う必要はありません。ただし、ユーザーの要求が明らかに根拠がない、反復的、または過度である場合、当社は合理的な料金を請求することができます。また、このような状況において、ユーザーの要望にお応えすることを拒否することもできます。当社は、ユーザーの身元を確認し、個人データにアクセスする(またはその他の権利を行使する)権利を確保するために、ユーザーから特定の情報を要求する必要がある場合があります。これは、個人データが、それを受け取る権利のない者に開示されないことを保証するためのセキュリティ対策です。

当社は、すべての正当な要求に対して、1ヶ月以内に回答するよう努めます。ユーザー要望が特に複雑な場合、またはユーザーから複数の要望がある場合には、1ヶ月よりも長くかかることがあります。このような場合には、ユーザーに通知し、最新の情報をお知らせします。

ユーザーがEEA、スイス、または米国カリフォルニア州の居住者である場合、自身のユーザー情報に関して一定の権利を有します。カリフォルニア州にお住まいの方は、 「補遺1 カリフォルニア州のプライバシー権」 をご参照ください。ブラジルにお住まいの方は、補遺2「ブラジルのプライバシー権」をご参照ください。EEAおよびスイスにお住まいの方は、どのような権利が適用されるかについて、以下の情報をご覧ください。

  • アクセス: ユーザーは、情報にアクセスし、当社が情報をどのように使用し、誰と共有するかについて説明を受ける権利を有します。この権利は絶対的なものではありません。例えば、当社は企業秘密を開示したり、他の個人に関する情報をユーザーに提供したりすることはできません。
  • 消去: ユーザーは、情報の消去を要求する権利を有します。当社は、データ保護法の下で正当な理由がある場合、ユーザー情報の一部を保持する必要がある場合があります。例えば、法的な請求の防御、表現の自由の尊重、または私たちに優先する正当な利益がある場合などです。なお、広告パートナーや支払処理業者など、第三者のデータ管理者によって情報が保持されている場合、当社は合理的な手段を用いて当該第三者にユーザーの要望を伝えますが、ユーザーの個人情報を確実に消去するためには、当該第三者のプライバシーポリシーに従って直接当該第三者に連絡することをお勧めします。
  • 異議申し立てと同意の撤回 :: ユーザーは(i)以前に同意した場合には、その同意を撤回する権利、または(ii)当社が正当な利益に基づいてユーザーの情報を処理する場合には、当社の情報の処理に対して異議を唱える権利を有します(「個人情報の使用方法」をご参照ください)。ユーザーはこの権利を以下のように行使することができます。
  • マーケティング・メールの受信を停止: 各メール通信の下部にある購読停止手順に従ってください。
  • 当社のクッキー停止:当社のクッキーに関する方針を参照してください。
  • プッシュ通知の受信を停止: 端末またはブラウザの設定を変更してください。
  • ポータビリティ: ユーザーは、当社が同意または契約に基づいて処理した情報のコピーを、構造化された、一般的に使用され機械で読み取り可能なフォーマットで受け取る権利、またはそのような情報を第三者に転送することを要求する権利を有します。
  • 訂正: ユーザーは、自身について保有する情報が不正確である場合、それを訂正する権利を有します。
  • 制限: ユーザーは、特定の状況において、保存目的以外の目的で当社が情報を処理することを停止する権利を有します。

追記1 – カリフォルニア州のプライバシー権

この追記事項の条件は、2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法およびその施行規則(随時改正または優先される)(以下「CCPA」)に基づき、カリフォルニア州の居住者に適用されます。本補遺において、個人情報とは、特定の消費者又は世帯を特定し、関連し、記述し、合理的に関連付けることができ、又は直接的若しくは間接的に関連付けることができる情報、又はCCPAが別途定義するものをいいます。個人情報には、政府の記録から合法的に入手可能な情報、非特定または集計された情報、あるいはCCPAの適用範囲から除外された情報は含まれません。

個人情報の収集と公開について

12ヶ月の間に、当社のアプリおよび/またはウェブサイトの使用を通じて、当社はユーザーから、またはユーザーに関する以下のカテゴリの個人情報を収集および開示する場合があります。

  • 氏名、電子メールアドレス、IPアドレス、デバイス識別子、ゲームユーザーIDを含む識別子。この情報は、ユーザーまたはユーザーのデバイスから直接収集されます。ユーザーが第三者のアカウント(AppleまたはGoogle)を通じて登録した場合、当社はそれらの第三者サービスからユーザーの第三者IDも収集している可能性があります。
  • インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動情報(機能の利用を含みます)。この情報は、当社が選択した第三者分析プロバイダーおよび広告パートナーから収集されます。
  • ジオロケーションデータ。この情報は、ユーザーまたはユーザーのデバイスから直接収集され、ユーザーが第三者サービスを通じて登録されたときに第三者サービスから収集されます。
  • 購入、入手、検討された製品またはサービスの記録、Appleの場合はユーザーのApple ID番号、Googleの場合はお客様の郵便番号および都道府県などの商業情報。この情報は、ユーザーまたはユーザーのデバイスから直接収集され、当社の支払処理業者からも収集されます。

当社は、以下の目的のために個人情報を収集します。

  • サービスの運営・管理。
  • サービスの改善。
  • ユーザーとの連絡。
  • 不正行為の防止および検出を含む、セキュリティおよび検証。
  • 技術的な問題やバグに対処、修正。

当社は、以下の種類の事業者に対して、個人情報を開示することがあります。

  • 弊社に代わってサービスを提供する会社で、サービスの提供以外の目的で個人情報を保持、使用、開示することが契約で禁止されている会社。
  • 規制当局、司法当局および法執行機関。
  • 当社の事業の全部または実質的に全部を取得する事業者。

追記2:ブラジルのプライバシー権

この追記は、適宜改正または優先されるLei Geral de Proteção de Dados (Lei no 13.709, de 14 de agosto de 2018) およびその施行規則(「LGPD」)に基づき、ブラジル居住者にも適用されます。本追記2において、個人情報は、LGPDに定義される意味を有します。

収集および処理される個人情報のカテゴリー

ユーザーの情報がどのようなカテゴリーで収集され処理されるかを知るには、プライバシーポリシーの主要部分にある「当社が収集する個人情報」[リンク]をご覧ください。

ユーザーの情報の利用について

ユーザーの個人情報をどのように処理し、どのような根拠で使用するかについては、プライバシーポリシーの主要部分にある「ユーザーの個人情報の使用方法」をご覧ください。

LGPDに基づくユーザーの権利

LGPDは、ブラジルの居住者に特定の法的権利を提供します。これらの権利は絶対的なものではなく、免除の対象となります。特に、ユーザーには以下のような権利があります。

  • 当社がユーザーの個人情報を保有しているかどうかを確認し、当該個人情報 のコピーおよびその処理方法に関する情報を要求する。
  • LGPDに準拠していないユーザーの情報の処理を制限する。
  • 同意拒否の可能性とその結果に関する情報を入手する。
  • ユーザーの情報を共有する第三者についての情報を入手する。
  • ユーザーの個人情報が同意に基づいて処理されている場合、その情報の削除を要求することができます。
  • ただし、LGPDの第 16 条に規定された 1 つまたは複数の例外が適用される場合は、この限りではありません。ただし、LGPDの第 16 条に規定された例外が適用される場合は、この限りではありません。
  • いつでも同意を取り消すことができます。
  • ただし、LGPD第 16 条に規定された例外が適用されます。

ユーザーの権利を行使するには、[email protected] 件名に「アカウントに関連する質問があります」と書いてください。

  • アクセス:ユーザーは、情報にアクセスし、当社が情報をどのように使用し、誰と共有するかについて説明を受ける権利を有します。この権利は絶対的なものではありません。例えば、当社は企業秘密を開示したり、他の個人に関する情報をユーザーに提供したりすることはできません。
  • 消去 :ユーザーは自分の情報の削除を要求する権利を有します。当社は、データ保護法に基づく正当な理由がある場合、ユーザーの情報の一部を保持する必要がある場合があります。例えば、法的請求の防御、表現の自由の尊重、または当社に優先する正当な利益がある場合などです。
  • 本情報が支払処理業者などの第三者のデータ管理者によって保持されている場合、当社は合理的な手段を用いて当該第三者にお客様の要請を通知しますが、自身の個人情報が確実に消去されるよう、当該第三者のプライバシーポリシーに従って直接連絡することをお勧めします。
  • 異議申し立てと同意の撤回: ユーザーは、(i)以前に同意した場合はその同意を撤回する権利、または(ii)当社が正当な利益(上記の「個人情報の使用方法」を参照)に基づいてユーザーの情報を処理する場合は、その処理に異議を唱える権利を有します。ユーザーはこの権利を以下のように行使することができます。
  • パーソナライズされた広告の受信の停止する:アプリ内の設定で同意を取り消してください。また、ユーザーの情報については、クッキーポリシーでご確認ください。
  • ポータビリティ:ユーザーは、当社が同意または契約に基づいて処理した情報のコピーを、構造化された、一般的に使用され機械で読み取り可能な形式で受け取る権利、または当該情報が第三者に移転されることを要求する権利を有します。
  • 訂正: ユーザーは、自分に関する情報が不正確である場合、それを訂正する権利を有します。
  • 制限: ユーザーは、特定の状況において、当社が保存目的以外の目的で情報を処理することを停止する権利を有します。

7. 問い合わせ・苦情

本ポリシーに関するご質問、ご意見、ご要望などは、 [email protected]宛てにお送りください。また、データ保護担当者宛に、67 Fort Street, Artemis House, Grand Cayman, KY1-1111, Cayman Islands に手紙を送ることもできます。

当社のユーザー情報の取り扱いに関する苦情については、 [email protected] までお問い合わせください。これは、データ保護当局に申し立てを行うユーザーの権利を害するものではありません。

ユーザーの情報を確認するために、さらに詳しい情報が必要な場合があります。必要な場合は、さらに詳しい情報をお伺いするため、ユーザーにご連絡いたします。当社は、30日以内に苦情に対応することを目標としていますが、ユーザーがすべての関連情報を当社に提供していない場合、これが遅れることがあります。

8. 変更

本ポリシーの更新または変更は、このページで公開されます。

Expert score

5

Etoro-初心者とエキスパートに最適

  • 分散型取引所
  • BinanceスマートチェーンでDeFiコインを購入する
  • 安全性が高い
あなたの資本は危険にさらされています。

Join the DeFi Coin Chat on Telegram Now!

X